Компания KOMATSU празднует 100-летний юбилей

Компания KOMATSU празднует 100-летний юбилей

«СОЗДАЁМ ЦЕННОСТИ ВМЕСТЕ» — под этим девизом легендарный японский бренд открывает новую эпоху своего развития. 13 мая 2021 года Komatsu Ltd. отметил своё 100-летие.

meitaro-takeuchi.gif

В 1921 году Komatsu основалась как маленькая строительная мастерская по ремонту техники в городе Комацу на западном побережье Японии предпринимателем Маитаро Такеючи (Meitaro Takeuchi). Этому предшествовала организация в 1917 году Komatsu Iron works Division для производства угольного и горного оборудования.

Для этого инженеры, ориентируясь на международный уровень, прошли обучение в Европе и в США. Датой основания компании считается 13 мая 1921 года, когда Komatsu Iron Works отделился от Takeuchi Mining Co., и стал Komatsu Ltd.

Основным видом деятельности, принесшим узнаваемость торговой марке Komatsu, является производство строительной техники, машин для горнодобывающей отрасли, промышленного оборудования и электроники.

Первый трактор Комацу -1931 год

Кроме того, в зону интересов компании попадают строительство, недвижимость и перевозка грузов. На сегодняшний день в состав Komatsu Group входят 182 компании, ориентированные на выпуск качественных комплектующих и техники для предприятий горнодобывающей отрасли, строительных организаций и логистических центров. 

По мере того, как требования потребителей во всем мире становятся все более разносторонними, Komatsu строит свою стратегию на мировых рынках с учетом множества факторов, развивая глобальную структуру действующих под единым руководством компаний Группы Komatsu.

Komatsu в России

Komatsu имеет долгую историю работы и в России. Деятельность компании началась с поставок строительной техники в Советский Союз в 1969 году. 

За это длительное время вилочные погрузчики, экскаваторы и бульдозеры Komatsu, которые применялись в строительстве газопроводов, добыче нефти, лесной отрасли, зарекомендовали себя как надежная и качественная техника.

Вилочный погрузчик KOMATSU FD25


Для машин Komatsu Россия стала непростым испытательным полигоном. Техника Komatsu работала в суровых условиях Сибири, и для того, чтобы им противостоять, инженерами постоянно вносились улучшения в конструкцию. 

Без преувеличения можно сказать, что применение техники в России способствовало достижению новой ступени технического развития машин Komatsu.

УниверсалСпецмаш - официальный дилер KOMATSU

С первого дня работы нашей компании наши сотрудники стремились быть лучшими в своем деле, чтобы заслужить право работать под флагом KOMATSU и 9 января 2017 года принято решение о Партнерском соглашении между компаниями «КОМЕК МАШИНЕРИ» (официального дистрибьютора KOMATSU на территории Уральского и Сибирского федерального округа) и компанией «УниверсалCпецмаш» о праве представления вилочных погрузчиков Komatsu, оказания сервисной поддержки, поставки запасных частей на территории Омской области.

Надежную технику должна представлять надежная компания!

Наша компания осуществляет:


Каталог спецтехники KOMATSU


Погрузчик комвцуВилочные погрузчики KOMATSU - Яркий пример качественной и удобной техники японского бренда.

мини погрузчик комацу.jpgМини погрузчики KOMATSU - техника Komatsu являются серьезным конкурентом на рынке погрузочной техники малого класса.


Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники


Ремонт двигателя вилочного погрузчика в ОмскеРемонт двигателя (ДВС) - текущий (плановый) и капитальный ремонт дизельных и  бензиновых двигателей вилочных погрузчиков и другой спецтехники.

Ремонт гбцРемонт головки блока цилиндра (ГБЦ) - расточка блока, гильзовка блока, шлифовка коленчатого вала, шлифовка ГБЦ .

Ремонт гидравлики в ОмскеРемонт гидравлики - гидронасос, гидрораспределитель, цилиндры, гидромоторы хода, дозатор рулевой.

Ремонт ТНВД в ОмскеРемонт ТНВД  - форсунки, распылители форсунок, насос, трубки высокого и низкого давления, рейка.

Ремонт АКПП в ОмскеРемонт АКПП (КПП) - насос, диски фрикционные, уплотнение, валы, шестерни, подшипники, фильтра, гидротрансформатор, распределители хода.

Ремонт мостов в ОмскеРемонт мостов - ремонт заднего моста вилочного погрузчика. Ремонт переднего моста вилочного погрузчика.

Ремонт подъемного механизма в ОмскеРемонт подъемного механизма - ролики мачты и каретки, цепи, цилиндры, вилы, направляющие, каретка смещения.

Ремонт электрикиДиагностика и ремонт электрики - диагностика и ремонт блоков управления стартер, генератор, электро-клапана, щиток приборов, жгут электропроводов

Восстановление тяговых АКБВосстановление тяговых АКБ  - правильная эксплуатация и своевременное обслуживание позволят значительно продлить срок службы АКБ.
 
Расточка и наплавка отверстий в ОмскеРасточка и наплавка отверстий - восстановление отверстий в конструкциях специальной колесной и гусеничной техники.

Запрессовка и шиномонтаж в ОмскеЗапрессовка и шиномонтаж - технологии, которые мы используем в своей работе, позволяют исключить возможность перекоса резины внутри шин и обезопасить тем самым протектор от неравномерного износа.

Сегодня, мы как официальные дилеры бренда Комацу не только продаем спецтехнику и запасные части к ней на территории Омска и Омской области, но и производим полное сервисное сопровождение, приобретенной у нас машины в течение всего периода эксплуатации каждой единицы.

Мы качественно и своевременно выполняем регулярное техническое обслуживание техники для ее бесперебойной работы.
 

Восстановление вилочного погрузчика KOMATSU FD-80



Галерея


Товары


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.