Спецтехника. Аренда или покупка?

Спецтехника. Аренда или покупка?

Спецтехника. Аренда или покупка?

Переоценить значение сегмента производства спецтехники разного назначения невозможно. Развитие данного сегмента определило значительные темпы динамики многих отраслей: строительной, производственной, химической, сервисной, даже пищевой. Но с переходом большинства типов спецмашин на узкофункциональные модели, обострилась проблема их высокой цены.

  Для многих выходом стала аренда: действительно, прокатный прицеп-тяжеловоз, в частности, не нужно обслуживать, ставить на постой, платить за его техосмотр. Но и у данной программы обнаружились свои недочеты. Компания, которая пользуется исключительно арендованным оборудованием, не будет рассматриваться банком, как надежный заемщик. К тому же в долгосрочной перспективе стоимость проката не выглядит столь уж привлекательной. Другой вопрос, как определиться с этапом развития организации, на котором технику выгоднее арендовать, а когда пора рассматривать способы покупки.

  Впрочем, здесь разобраться несложно. Новичку рынка доставки, к примеру, проще будет взять хлебный фургон или грузовик с рефрижератором для перевозки скоропортящегося продуктов напрокат. Во-первых, так он быстрее начнет работать и нарабатывать базу клиентов. Во-вторых, не придется искать альтернативные источники финансирования и в итоге переживать о невозможности выплатить кредит, если плановые показатели за месяц выполнить не удастся.
Крупным компаниям, достигшим уровня лидера рынка, имеющим на балансе несколько объектов недвижимости и парк автомобилей, есть смысл комбинировать программы: частично пользоваться своим транспортом и дополнительно брать модели машин в прокат. Так расходы будут оптимизированы, а в работе станет применяться соответствующее конкретному назначению оборудование.


  Средним фирмам, которые уже выросли до уровня инвестиционно привлекательных объектов и продолжают наращивать объемы заказов, самое время задуматься о том, чтобы купить машины. С одной стороны, свой собственный экскаватор или подъемный кран, к примеру, для инвестора, партнера, заказчика станет подтверждением финансовой устойчивости компании. С другой стороны, уйдут лишние расходы на аренду техники.


  Кстати, представителям такого сектора, как дерево- или металлообработка, стоит задуматься о приобретении установок еще на этапе становления. Проблема в специфике режима их работы: от заказа к заказу, которая создает сложности в поисках оптимальной схемы сотрудничества с арендодателем. К тому же для таких компаний остроактуальны риски отключения электричества, срыва сроков доставки сырья, которые приводят к необходимости продлить сроки пользования прокатной аппаратурой, а это не всегда возможно.

19.07.2016

Возврат к списку